Friday, December 7, 2007

Free Web Hosting (Alias Gratis) 250MB....

Web Hosting Gratis-an yang satu ini adalah 000webhost.com... cukup mantap dipakai khususnya pula bagi pemula...

Free Website Hosting

Nah.. web hosting gratisan yang satu ini sudah mendukung PHP dan MySQL. Lumayan juga.. buat belajar lebih dalam lagi untuk buat website pake PHP dan MySQL... Ada fasilitas cPanel Control Panel yang bakal memudahkan kita untuk mengelola website dan file yang ada... Tentunya kita harus belajar dulu nih...

Untuk daftar, tidak ada persyaratan khusus... hanya mengisi formulir yang disediakan (yang jelas harus punya email...).

Saya coba berikan info cara daftar di web hosting yang mungkin berguna :

1. Kunjungi website 000webhost.com

2. Klik ORDER NOW

3. Setelah muncul formulir, untuk pemula atau yg belum punya domain sendiri isi dulu subdomain-nya.. di "or, I will choose your free subdomain" ... terserah akan kita kasih nama apa web kita.. kemudian lengkapi semua formulir tersebut. Untuk password, minimal 6 karakter yang terdiri dari gabungan huruf dan angka. Jadi gak bisa kalo angka semua atau huruf semua. Kemudian, jangan lupa klik kotak kecil "I agree to Terms Of Service".. lalu klik CONTINUE

4. Kemudian muncul halaman yang berisi konfirmasi mengenai nama, email dan negara kita. Klik CONTINUE

5. Buka email Anda, Anda akan mendapatkan password dan ikuti link yang diberikan.

6. Setelah didapatkan password tersebut... silahkan kunjungi websitenya 000webhost.com lagi... silahkan gulung layar ke bawah.. klik "client login".. atau baca email kita yang dikirim dari web host tersebut... klik link yang diberikan http://www.000webhost.com/members/

7. Isi email dan password yang kita buat pada saat daftar klik "submit"...

8. Selanjutnya masukkan code access tersebut klik "submit"..

9. Akhirnya... kita sudah terdaftar di web hosting gratisan... Masuk member area..

10. Yang terakhir... jangan lupa kita selalu aktif.. kenapa? sayang kalo cuma daftar doang.... gak dipake untuk sarana belajar...

Nah, sekarang saya lagi belajar cPanelnya nih.. biar bisa mengelola web site seperti para web site developer yang sudah jago.. hehe... Segitu dulu... kalo sudah bisa, saya akan nulis lagi.....



Free Website Hosting

2 comments:

Kiana said...

Keep up the good work.

nino said...

Kalau membutuhkan hosting gratis untuk ikut affiliate program, nggak perlu bingung. Online Store saya ini pake hosting gratis yang dikasih affiliate program yang saya ikuti. Gratis... bandwith unlimited...